segunda-feira, 29 de junho de 2015

Porto Velho discute alimentação saudável e adequada para a população

29/06/2015 18:10
Evento é preparatório para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Brasília, 29 – O aumento da oferta de alimentos é um dos fatores que levou o Brasil a 
superar a fome, de acordo com relatório da Organização das Nações Unidas para a 
Alimentação e a Agricultura (FAO). Agora, o objetivo é fazer com que o brasileiro tenha 
uma alimentação saudável e adequada. Para discutir o assunto, o município de Porto
 Velho (RO) promove, nesta quarta-feira (1º) e quinta-feira (2), a 3ª Conferência Municipal 
de Segurança Alimentar e Nutricional. São esperados representantes do poder público
 e de entidades da sociedade civil que atuam na área.

A analista técnica de Políticas Sociais do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate 
à Fome (MDS), Ana Flávia Souza, participa da abertura do evento. Na ocasião, ela vai 
falar sobre a alimentação saudável e a importância da adesão do município ao Sistema
 Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). “Aderir ao sistema trará uma 
política mais efetiva de segurança alimentar e nutricional para a população. Todos os 
estados já aderiram. O momento agora é de adesão dos municípios”, explica.

Os debates municipais são preparatórios para a 5ª Conferência Nacional de Segurança 
Alimentar e Nutricional (CNSAN), que tem como tema “Comida de verdade no campo e
 na cidade: por direitos e soberania alimentar”. Marcado para novembro, em Brasília, 
o evento é promovido pela sociedade civil, com a participação dos governos municipais,
 estaduais e federal.

Informações sobre os programas do MDS:
0800-707-2003
mdspravoce.mds.gov.br

Informações para a imprensa:
Ascom/MDS
(61) 2030-1021
www.mds.gov.br/saladeimprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário