segunda-feira, 29 de junho de 2015

Estados Unidos abertos para a carne brasileira in natura





 
 
 
Brasília (29/6/2015) - A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento,
 Kátia Abreu, anunciou há pouco que os Estados Unidos liberaram a importação 
de carne in natura de 14 estados do Brasil, encerrando uma restrição praticada
 há 15 anos. A medida favorece a 95% da agroindústria exportadora brasileira.
 Agora caberá aos estados brasileiros se habilitarem para a venda de 
carne in natura ao mercado norte americano.
“Temos que persistir obstinadamente em praticar uma defesa
 agropecuária de forma permanente. Vamos trabalhar para que o Brasil 
se situe entre os cinco países do mundo como referência agropecuária”, 
afirmou a ministra. “A presidente Dilma Rousseff tem dado todo o apoio
 à defesa agropecuária e colocou seu peso político nas negociações com 
os Estados Unidos para alcançarmos essa posição”, disse Kátia Abreu.
Há 15 anos, os Estados Unidos não importam carne in natura do 
Brasil e o desfecho da negociação hoje é uma sinalização importante 
para a abertura de novos mercados. Os EUA são reconhecidos pela 
severa restrição ao ingresso de produtos no seu mercado doméstico.

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