quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

MUJDARA HAMARA- receita




Ingredientes: 
.2 xícaras grande de lentilha
.2 xícaras grande de trigo moído (grosso)
.4 cebolas grande
.1/2 copo pequeno de óleo
.Sal a gosto
.Água










Modo de preparar:

Lave muito bem o trigo e reserve. Pré-cozinhe a lentilha e reserve com a água.

Pique muito bem as cebolas e frite até adquirir uma cor marrom escuro (Obs. sem queimar a cebola),para que ao cozinhar libere a cor avermelhada da mujdara.

Quando a cebola já estiver no ponto desligue o fogo e deixe esfriar por 3 minutos e acrescente 2 copos (requeijão) de água quente e o sal ,deixe ferver por 10 minutos, após isso acrescente a lentilha  pré-cozida com a água. 

Acabe de cozinhar a lentilha (obs. Preste atenção para não cozinhar a lentilha demais, para que a mujdara não fique empapada).

Quando restar pouca água acrescente o trigo lavado e deixe terminar de secar a água ,  assim estará pronta para servir, sirva com coalhada ou fatouche e pão Sirio.


Rende 5 porcões .

Sahten!

Romi Salman
Gazeta de Beirute 


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