quinta-feira, 24 de maio de 2012

Agricultores de Divino de São Lourenço participam de reunião técnica sobre colheita de café


Nesta quinta-feira (24) o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vai realizar uma reuniãotécnica sobre colheita de café na Associação Córrego Azul, município de Divino de São Lourenço. Na ocasião, serão apresentadasinstruções sobre colheita, secagem e armanezamento de café para garantir um produto de qualidade.

Para o extensionista do Incaper, Ricardo Eugenio, a atividade será realizada em plena colheita do café arábica justamente paraincentivar a ampliação da qualidade do produto no município. “Realizamos diversas reuniões, cursos e encontros para tratar daqualidade do café e  percebemos avanços na localidade. Essa é a principal atividade econômica de Divino de São Lourenço eprecisamos aprimorá-la cada vez mais”, afirmou.

Para
 garantir a qualidade do produto, o Incaper realiza um conjunto de ações, que incluem a realização de atividades de formaçãojunto ao agricultor. Entre as principais orientações para a produção do café arábica de qualidade está o início da colheita quando amaioria dos frutos  estiverem maduros. Essa ação reduz o tempo de secagem do produto e proporciona maior peso ao grão,garantindo maiores preços e oportunidades de mercado.

Atualmente, o
 município de Divino de São Lourenço conta com 800 produtores de café que realizam o plantio em três mil hectares. A média anual de produção tem sido de 48 mil sacas. Em âmbito estadual, o café arábica está presente em cerca de 20 mil propriedades distribuídas por 43 municípios, e envolve mais de 53 mil famílias. 


Informações à imprensa: Assessoria de Comunicação – Incaper Eduardo Brinco/Juliana Esteves/Luciana Silvestre Texto: Luciana Silvestre comunicacao@incaper.es.gov.br Tel: 3636-9865/3636-9868/9850-2210 Twitter: @incaper

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